En el arranque de la fecha 1 del Grupo B del Preolímpico. la Selección Argentina Sub 23, liderada por el experimentado Javier Mascherano, se enfrentó a su similar de Paraguay con el anhelo de conseguir una victoria que allane el camino hacia una de las dos codiciadas plazas para los Juegos Olímpicos de París 2024.

A pesar de los esfuerzos desplegados por la Albiceleste en la primera mitad del encuentro, el marcador se mantuvo inmutable al término del primer tiempo. Los intentos de ataque se vieron frustrados por la falta de precisión y las complicaciones derivadas del estado del terreno de juego, lo que impidió que se concretaran las jugadas planificadas.

Mientras tanto, el combinado de la Albirroja aprovechó para contraatacar, poniendo a prueba las habilidades del arquero argentino Brey, quien respondió eficazmente a los embates del equipo paraguayo. A pesar de todo, con gol de Gómez de penal, la Albirroja vence a la Albiceleste 1 a 0.

El empate final lo anotó el ingresado Luciano Gondou (Argentinos Juniors) a nada del final.