La atractiva categoría de las TC Pick Up se presentó en el CIRCUITO SAN JUAN VILLICUM o San Juan Villicum y fue el piloto local, Tobías Martínez el que brindó un gran espectáculo en su tierra. Es que si bien ganó Mariano Werner y hubo pelea por el primer lugar, Martínez remontó desde el fondo la final (por una sanción) y terminó quinto.

En la serie, Tobías, con su Chevrolet S10, fue sacado de pista por Matías Rodríguez (Toyota), por lo que este piloto fue sancionado con 10 segundos de recargo, pero al finalizar la serie, el piloto sanjuanino lo fue a buscar luego de la bandera a cuadros y por ello fue excluido de la serie y obligado a largar la final desde el fondo de la grilla, en el puesto 19°.

Las TC Pick Up cerraron el espectáculo de domingo en el San Juan Villicum. Largando en la recta opuesta, Werner tomó la punta. Tobías desde el fondo, y logró ganar un par de puestos en la primera curva, y cuando había cerrado la primera vuelta, ya había ganado cinco lugares.

En la vuelta 3 ingresa el auto de seguridad por despiste de Agustín Martínez (Ford) y Tobías ya se encontraba 12°. En carrera a 15 vueltas, el sanjuanino aprovechó el relanzamiento de la carrera, para seguir ganando posiciones y en la vuelta 5 ya estaba 10°.

Luego llegaron las superaciones a Andy Jakos (Toyota), Gastón Mazzacane (Volkswagen) y Julián Santero (Ford), entrando en la vuelta 7, ya en mitad de carrera, en el 8° lugar. El puntero del campeonato, Juan Pablo Gianini (Ford), hace un trompo, en la curva 6, queda enterrado en la leca, al quedarse sin frenos, ingresando nuevamente el auto de seguridad. Tobías ya estaba en el 7° puesto.

Se retira el pace car, relanzamiento de la competencia en la vuelta 9 y superación a Rodrigo Lugón (Ford) y puesto 6° para Tobías. El sanjuanino, que de acuerdo al gran desgaste que realizó, debía cuidar sus frenos y gomas para poder terminar la carrera, hizo caso omiso y a 4 vueltas del final ya estaba en el 5° puesto, por detrás del líder Mariano Werner, y sus escoltas Hernán Palazzo, Valentín Aguirre (Chevrolet) y Germán Todino (Toyota).

Las últimas vueltas lo tuvieron a Tobías asegurando ese quinto lugar, mientras que la atracción pasó a la punta de la carrera, finalizando con victoria de Werner y podio para Palazzo y Aguirre

Gran balance de domingo para Tobías Martínez, que remándola desde el fondo ganó 14 posiciones para finalizar en el 5° lugar, lo que habría sido una clara chance de hacer podio si no habría sido por la sanción.