En un emocionante partido disputado en el Estadio Monumental de Núñez, River Plate logró una importante victoria de 3-1 sobre Estudiantes de La Plata, consolidándose como el nuevo campeón del fútbol argentino en la fecha 25 de la Liga Profesional 2023.

El encuentro comenzó de manera fulgurante para River, ya que Lucas Beltrán abrió el marcador apenas al minuto de juego, generando una explosión de júbilo entre los fanáticos presentes. A los 18 minutos, el talentoso uruguayo Nicolás De la Cruz aumentó la ventaja para el equipo local con un certero gol. La alegría riverplatense continuó cuando Esequiel Barco, a los 31 minutos, amplió la diferencia con un magnífico tanto.

En la segunda mitad del partido, Estudiantes mostró su espíritu de lucha y logró descontar a los 22 minutos con un gol de Mauro Méndez, generando suspenso en el estadio. Sin embargo, River supo mantener su ventaja y asegurar la victoria que les otorgaría el anhelado título.

Este triunfo significa mucho para River Plate, ya que consigue su estrella número 51 a nivel local y su 38va en cuanto a ligas domésticas se refiere, considerando tanto el amateurismo como el profesionalismo. Además, este logro marca un hito importante en la carrera de Martín Demichelis, quien obtiene su primer título como entrenador a nivel profesional.

La afición riverplatense celebró con entusiasmo en su casa y ante su gente este nuevo campeonato de liga, que llega después de dos años desde su última conquista en la Liga Profesional en 2021. En aquella ocasión, River se coronó con una destacada diferencia de siete puntos sobre su escolta, Defensa y Justicia.

Ahora, el equipo dirigido por Martín Demichelis continuará su camino en el torneo enfrentando a Rosario Central en el Estadio Gigante de Arroyito. Por otro lado, Estudiantes de La Plata, dirigido por Eduardo Domínguez, recibirá a Belgrano de Córdoba en el Estadio Jorge Luis Hirschi. Ambos equipos buscarán mantener su rendimiento y seguir sumando éxitos en el campeonato.