La Selección Argentina le ganó 3-0 a Serbia por los octavos de final del Mundial de Vóley 2022 y se metió entre los ocho mejores equipos del torneo. El equipo de Marcelo Méndez se midió con su par serbio en Gliwice, Polonia. Después de una fase de grupos con altibajos, la Albiceleste dio una muestra de carácter y se impuso con claridad.

Con parciales 25-23, 25-21 y 25-23 dejaron en el camino a uno de los mejores equipos de la primera ronda y clasificaron a la siguiente fase del Mundial. Los dirigidos por Marcelo Méndez, que el año pasado ganaron la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, rompieron otra racha: se metieron en cuartos de final después de 20 años.

Cabe destacar que, la última vez había sido en la Copa del Mundo del año 2002, que se disputó en suelo argentino. El sanjuanino Bruno Lima fue el máximo anotador con 14 puntos y lo siguió Facundo Conte con 13. Por ahora, los que ya pasaron a cuartos de final son Eslovenia (3-1 a Alemania) y Ucrania (3-0 a Países Bajos), que se enfrentarán.

También se medirán Polonia (3-0 a Túnez) y EE.UU. (3-2 a Turquía). E Italia (3-1 a Cuba) ante Francia, que venció 3-2 (18-16 en el quinto) a Japón. Este martes se define el otro cruce. Argentina tiene que esperar al ganador de Brasil e Irán, que juegan desde las 16. El partido de 4tos de final de la Selección será este jueves a las 12.30.

Los equipos

Argentina: Luciano De Cecco (3), Bruno Lima (14), Agustín Loser (10), Martín Ramos (6), Facundo Conte (13), Ezequiel Palacios (8) y Santiago Danani (L). Entraron: Jan Martínez (0), Matías Sánchez (0) y Pablo Kukartsev (0).

Serbia: Nikola Jovovic (0), Aleksandar Atanasijevic (6), Srecko Lisinac (10), Marko Podrascanin (6), Marko Ivovic (8), Uros Kovacevic (12) y Milan Katic (L). Entró: Dusan Petkovic (9).