Noche de básquet de Liga en el Estadio Papa Francisco. Este martes, Jáchal Básquetbol Club enfrenta a los “Infernales” de Salta Basket por los Play In desde las 22 hs y el ganador continuará en carrera, mientras que el perdedor, ya no seguirá en competencia, aunque aseguró su lugar para la próxima Liga Argentina. El valor de la entrada es de $ 500.- y se espera un estadio lleno para alentar al representante sanjuanino.

El “Expreso del Norte” finalizó en el puesto 13° en la fase regular, y según el reglamento de la presente Liga, se cruza a un solo partido con ventaja de localía, con el 14° clasificado: Salta Basket. Como dijimos anteriormente, el ganador continúa en carrera y deberá enfrentar al perdedor entre el 11° y 12° clasificado. Este partido enfrentará en Paraná a Echagüe con Rivadavia de Mendoza (martes 4 de abril 21 hs).

El ganador de este partido pasará a la reclasificación, mientras que el perdedor, enfrentará al ganador entre Jáchal BC y Salta Basket. Finalmente, el ganador de este encuentro (perdedor Echagüe/Rivadavia vs ganador Jachal/Salta), ocupará la segunda plaza para la reclasificación, pero la ventaja de localía será para entrerrianos o mendocinos.

El entrenador del conjunto que representa a San Juan, Sergio Cabañas, comentó con respecto a la actualidad de su equipo que "llegamos bien, estamos con el plantel completo para esta noche. Lo recuperamos a Nico Giménez, está falto de juego pero está para jugar esta noche. Aun no decido los titulares, pero lo importante es que llegamos con todos los jugadores sanos, óptimos, bien físicamente y con la moral bien alta para un juego tan importante”.

En los partidos de la fase regular, en los enfrentamientos entre ambos, cada uno ganó en condición de local, por ello la estadística está empatada en un juego por equipo. En Salta fue victoria de los Infernales por 93 a 84 (05/12/2022), mientras que en el Papa Francisco, el Expreso sanjuanino ganó por 91 a 65 (10/01/2023).