Durante la mañana de este viernes 26 de enero, se desarrolló la etapa reina del Grand Prix del Pedal Club Olimpia. Se trata del esperado y tradicional ascenso a El Colorado donde un pedalero colombiano consiguió consagrase. Se trata de Nicolás Paredes, sexto lugar de la anterior edición de la Vuelta a San Juan.

Paredes actualmente representa al equipo del Sindicato de Empleados Públicos (SEP). Portando la malla del 'Bicho Verde', ganador de importantes competiciones como la Vuelta a Chile y la Vuelta a Portugal, el cafetero registró el menor tiempo entre los cientos de competidores.

En el segundo puesto quedó Rubén Ramos a menos de 1 minuto de diferencia. Precisamente se trataba de 59 segundos. Ya en el tercer puesto hubo un empate entre dos ciclistas. Se trataba de Daniel Zamora y Agustín Videla, quienes cruzaron la línea de llegada 2 minutos y 8 segundos del colombiano.