Gerardo Tivani, que compite para el Equipo Municipal de Pocito, terminó segundo en las dos etapas que lleva disputadas por ahora el Giro del Sol en su edición 22° y se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general. Es que los segundos conseguidos de bonificación le permitieron bajar el tiempo en el clasificador y ubicarse por encima de los rivales, aunque no despegándose de los perseguidores.

El pocitano acumula 5hs40m.33s. en el clasificador general, apenas 6 segundos por delante de Navarrete, quien se adjudicó la segunda etapa.

Teniendo a los principales escoltas a 6, 7, 10 y 12 segundos por detrás, será clave que este sábado no pierda mucho tiempo con los corredores que son especialistas en contrarreloj, una modalidad en la que precisamente Tivani no se destaca.

No es una especialidad que me sale. Voy a tratar de dejar todo e intentar perder lo menos posible con los que son especialistas en eso para tratar de quedar cerca ante la última etapa que sabemos que va a ser muy dura’, analizó el ciclista.

Sobre la etapa y su liderazgo aseguró que ‘faltó un puntín para quedarnos con la etapa. He quedado líder así que mañana tenemos que defender la camiseta. Hoy fue una carrera rápida y bastante movida. Vamos a defender la malla hasta el final’.