Franco Colapinto debutó en la Sprint Race de Fórmula 1 en el Gran Premio de Estados Unidos. El joven piloto argentino arrancó desde la décima posición tras un buen desempeño en el shootout, donde logró llegar a la Q3. En el mismo superó ampliamente a su compañero de equipo, Alex Albon, quien largó desde el puesto 18.

A pesar de ello, Colapinto no pudo subir más.  En la primera vuelta, perdió una posición frente al mexicano Checo Pérez, de Red Bull, quedando en el undécimo lugar. A lo largo de la carrera, el piloto de Pilar se mantuvo en esa posición, pero en la vuelta 12 de las 19 programadas, volvió a ceder terreno y finalizó en el puesto 12, detrás de Yuki Tsunoda, del equipo RB. Aunque quien lo sobrepasó fue Piastri de McLaren.

Colapinto terminó en la posición 12 en su debut en la Sprint Race

Max Verstappen fue quien lideró la competencia de principio a fin, tras obtener la pole position el día anterior. El piloto de Red Bull se adjudicó así su cuarta victoria en una Sprint Race esta temporada, sumando un total de once triunfos en este formato.

Detrás de Verstappen, Carlos Sainz (Ferrari) realizó una excelente carrera, asegurando el segundo puesto en la vuelta final al superar a Lando Norris (McLaren), quien terminó en tercer lugar. Charles Leclerc (Ferrari) ocupó la cuarta posición, seguido por George Russell (Mercedes) en quinto, Lewis Hamilton (Mercedes) en sexto, Kevin Magnussen (Haas) en séptimo y Nico Hulkenberg (Haas) en octavo.

Es importante destacar que los ocho primeros puestos otorgan puntos para el Campeonato de Pilotos 2024.