Este domingo, San Martín de San Juan aseguró su posición como líder de la Zona A de la Primera Nacional al vencer 1-0 a Deportivo Maipú en el Estadio Hilario Sánchez. Con este resultado, el Verdinegro alcanzó los 44 puntos en la tabla, en el marco de la fecha 23 del torneo.

El gol que definió el encuentro llegó a los 18 minutos del primer tiempo, a través de un tanto en contra de Patricio Ostachuk. Más tarde, a los 39', Ostachuk fue expulsado por doble amarilla, dejando a Deportivo Maipú con un jugador menos durante todo el segundo tiempo.

En la segunda mitad, el partido estuvo marcado por una controversia arbitral que favoreció a San Martín. Se suscitó una posible falta dentro del área verdinegra, inicialmente señalada como penal pero luego cobrada fuera de ella por el árbitro.

Los dirigidos por Raúl "Purruco" Antuña dependían de sí mismos para mantenerse en la cima. Además de la victoria, San Martín de Tucumán derrotó a San Miguel por 1-0, colocándose a solo dos puntos del líder con 41 unidades en la tabla.